Способы защиты кузова автомобиля - AutoStyleProtect

Как защитить кузова автомобиля

На сегодняшний день можно найти разные способы защиты кузова автомобиля. Существует как дешевые, но не долгосрочные, так и более дорогие варианты, имеющие множество дополнительных характеристик и высокий уровень службы. Каждый должен выбрать свой подходящий для него вариант, так как защита на автомобиль является одной из главных необходимостей для авто.

Почему защита необходима

На дорогах можно встретить множество гравия, поднимающейся пыли, песка и других объектов, способных повредить кузов. Каждый из них опасен по-разному.

    Существует несколько основных факторов, способных повредить ЛКП автомашины:

  • Гравий и мелкие камушки. Летящие твердые мелкие объекты, испускаемые из-под колес встречных машин, могут образовывать царапины и сколы. Первый удаляется при помощи полировки, а чтобы убрать скол, необходимо нанести все защитные слои на кузов, начиная с грунтовки, заканчивая лаком. Если вовремя не обратиться в сервисный центр или студию за помощью, возвысится шанс появления коррозий в несколько раз.

  • Песок. Является одним из возбудителей коррозии, особенно при открытых сколах. Если на автомашине нет никаких повреждений, это не значит, что песок перестанет быть вредным. Его воздействие на машину может образовывать голограммы (мелкие скопления микроцарапин). Это может уменьшить блеск и насыщенность цвета.

  • Пыль. Вредна для лакокрасочного покрытия, так как портит его структуру. Пылевые атаки не только покрывают транспортное средство грязью, но и способствую потере насыщенности цвета.

  • Ультрафиолет. Один из самых долго действующих типов. Медленно разрушает структуру лака, из-за чего транспорт с течением времени начинает терять свой цвет.

  • Химические реагенты. Разрушают лакокрасочное покрытие также, как и ультрафиолетовые лучи, но в несколько раз быстрее. Это может быть птичий помет, машинное масло или бензин. Можно даже заметить на практике, как от помета, пролежавшего на автомашине несколько дней, остаются следы.

Главные преимущества защиты кузова

Защитные покрытия для транспортного средства защищают не только от вышеперечисленных опасностей. Также они могут имеют дополнительные характеристики, улучшающие внешний вид машины. Более дешевые способы защиты кузова автомобиля не имеют некоторых дополнительных характеристик.

    Главные преимущества и свойства защиты кузова автомобиля:

  1. Эффективная защита. Пленка сохраняет авто от физических, химических воздействий, а также от ультрафиолета. Это позволяет сохранить транспорт в первоначальном состоянии на долгое время.

  2. Не портит дизайн. Защитное покрытие является полностью прозрачным и никак не испортит имеющимся дизайн своим присутствием. Это полностью прозрачное волокно, не заметное невооруженным глазом.

  3. Придача блеска кузову. Помимо дополнительного сияния, цвет будет казаться более насыщенным.

  4. Самовосстановление. Все царапинки пленка берет на себя, но не стоит разочаровываться, что скоро придется снова тратить деньги на замену. Под воздействием солнечных лучей, а именно инфракрасного излучения, структура начнет восстанавливать поврежденные части. Со временем, она приобретет первоначальный вид.

  5. Водоотталкивающие и грязеотталкиващие свойства. Материал способен убирать воду и грязь под действием ветра. Это позволяет экономить на мойке много денег, так как потребность в мытье станет редкостью.

  6. Устойчивость к бесконтактным мойкам. Как многие знают, бесконтактные мойки способны образовать микроцарапины на ЛКП. Защита не боится многократных атак воды под высоким давлением.

Способы защиты кузова автомобиля

Пластиковый дефлектор

Хотя речь идет о пленках, самый бюджетный метод стоит упомянуть – пластиковый дефлектор. Предназначен для защиты капота, а именно, его фронтальной части. Очень прочен, дешев, но не обладает вышеперечисленными качествами и действует только на капот. Особенно хорошо проявляет себя на больших скоростях от 90 км/ч, когда при встрече с камнем сила удара будет огромная настолько, что появляется высокий риск получить скол.

    Главные преимущества:

  • Намного прочнее, чем защитные пленки

  • Дешев

  • Недостаток один — защищает только капот.

Способы защиты кузова автомобиля

Защита кузова автомобиля воском

Защита кузова автомобиля воском — один из самых старых и морально устаревших методов. Но это не значит, что за недорого нельзя защитить свое авто. Наносится путем защитной полировки, имеет грязе и водоотталкивающие свойства, защищает авто от химических реагентов, физических факторов и атак ультрафиолета. Самая маленькая цена в сегменте оправдана – воск держится от 3 до 6 месяцев.

    Плюсы:

  • Дешевизна

  • Минусы:

  • Маленький срок службы

  • Небольшой запас дополнительных преимуществ

способы защиты кузова автомобиля

Антигравийная пленка

Антигравийная защита кузова – самый распространенный способ защиты кузова автомобиля. Представляет собой пленочное покрытие, клеящаяся на поверхность авто. Отлично защищает от физических повреждений и имеет все вышеописанные характеристики. Эксплуатируется от 6 месяцев до 1,5 года, в зависимости от производителя.

    Достоинства:

  • Эффективная защита

  • Высокий набор дополнительных качеств

  • Возможность защиты отдельной части кузова

  • Отрицательных сторон не нашлось

способы защиты кузова автомобиля

Жидкое стекло

Жидкое стекло или нано керамика. Один из самых инновационных технологий, наносящаяся при помощи защитной полировки. Имеет все необходимые характеристики и самый высоки уровень эксплуатации – от 1 до 3 лет.

    Сильные стороны:

  • Устойчив

  • Самый продолжительный срок службы

  • Имеет множество свойств

  • Самый большой недостаток – высокая цена, которая может быть оправдана длительной службой.

способы защиты кузова автомобиля

Способы защиты кузова автомобиля разнообразны и эффективны против внешних факторов. Не советуем экономить на дешевых аналогах, а приобрести антигравийную пленку – это будет самым разумным выбором. Именно она является лучшей в сегменте цена/качество.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *