Какая бывает защита кузова автомобиля - AutoStyleprotect
защита кузова автомобиля

Какая бывает защита кузова автомобиля

Защита кузова автомобиля – это необходимая мера сохранения транспортного средства от коррозии, ультрафиолета, сколов, царапин и других факторов. На сегодняшний день создано множество способов, как защитить свой автомобиль, который должен знать каждый уважающий себя водитель. Каждый из них отличается ценой, способом нанесения и длительностью службы.

Зачем нужна защита кузова автомобиля

Защитные покрытия на кузов автомобиля – это необходимые средства защиты от внешних факторов. Ведь на машину повсеместно действуют множество опасностей, которые портят состояние лакокрасочного покрытия.

    Из самых распространенных опасностей можно выделить:

  • Гравий, который образуется в следствии неаккуратной перевозк, либо из-за разрушения асфальтового покрытия. Камушки и подобные мелкие объекты несут опасность в образовании сколов и царапин на ЛКП.

  • Ультрафиолет, исходящий от солнца и других источников. Имеет медленный разрушительный характер для лака, способствуя его выцветанию, что уменьшает блеск и насыщенность цвета.

  • Ветки и иные микрообъекты, слабо царапающие авто. Данные факторы способствуют образованию голограмм (мелким царапинкам в больших количествах), которые видны на солнце и уменьшают блеск лакокрасочного покрытия.

Способы защиты кузова

На рынке существует большое число мер, направленных на сохранение кузова автомобиля. Список составлен от самого бюджетного варианта до самого дорогого.

    Защита кузова автомобиля:

  • Воск. Восковое покрытие отличается бюджетностью, малым сроком эксплуатации и защиты. Данный тип отлично справляется со своей основной работой – защитой кузова, но имеет непродолжительную эксплуатацию – от 3 до 4 месяцев на нанесение твёрдого воска. Имеет водоотталкивающий эффект и придает автомобилю блеск. Наносится путем натирания на поверхность кузова.

  • Антигравийная пленка. Данное покрытие еще прочнее и продолжительнее по сроку службы, нежели предыдущий вариант. Антигравий создан под более тяжелые атаки гравия и других объектов. Имеет грязеотталкивающий и водоотталкивающий эффект, придает кузову блеск и имеет свойство самовосстановления при маленьких повреждениях.

  • Жидкое стекло (нанокерамика). Данный способ защиты на самом деле не является жидким стеклом. В основном, в его состав входят силикаты и диоксид кремния. Наносится путем защитной полировки, имеет самый продолжительный срок службы – от 1 до 3 лет (в зависимости от производителя). Высокая прочность, стойкость при малой толщине, абсолютная прозрачность, невероятный блеск, самовосстановление, грезе и водоотталкивающие характеристики, устойчивость к химикатам – это лучшие качества жидкого стекла.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *