Полировка авто в Санкт-Петербурге - AutoStyleprotect
Полировка авто

Полировка авто

Кузов автомобиля всегда находится под воздействием внешних факторов (гравия, пыли, песка), которые портят лакокрасочное покрытие, оставляя на нем царапины и сколы. Данные дефекты выглядят не эстетично, уменьшают блеск и способствуют появлению коррозии. Царапины на лобовом стекле мешают вождению и способствуют большему напряжению на глаза водителя, что сильно утомляет и раздражает. Именно поэтому от царапин и сколов нужно немедленно избавляться, в чем поможет полировка авто.

Зачем нужна полировка авто

Полировка авто – это процесс удаления дефектов с поверхности лобового стекла и кузова транспортного средства. Полирование не только удаляет царапины и сколы, но и придает лакокрасочному покрытию и стеклу блеск и сияние. Некоторые виды полировки, такие как «жидкое стекло», нанесение керамического покрытия и т.д. добавляют автомобилю не только блеск, но и дополнительную защиту от ультрафиолета, химии, гравия, песка и пыли. Чтобы автомобиль приобрел не только новый внешний вид, но и защитился от появления коррозии, делается полировка авто полностью.

Рекомендуем проводить полировочные работы с наступлением весны или лета. Обуславливается это тем, что старый защитный слой автомобиля с окончанием зимы, как правило, изнашивается. Если не сделать защитную полировку кузова и стекла в данное время года, то будет высок риск получения новых царапин, поскольку при сухом летнем климате часто поднимается пыль, которая может повредить автомобиль.

Виды полировки

    Полировка авто бывает нескольких видов:

  • Мелкая полировка. Проводится для удаления мелких царапинок, удаляя 1 микро слой. Отличительной особенностью данного вида является дешевизна и простота в реализации.

  • Восстановительная полировка авто. Проводится для удаления более тяжелых повреждений, удаляя треть слоя лака. Делается долго и за дорого.

  • Защитная полировка. Как правило, данный процесс является заключительным для восстановительной и мелкой полировки авто. Его суть заключается в нанесении на автомобиль защитного слоя.

  • Полировка лобового стекла

    Полировка лобового стекла проводится только при наличии небольших царапин. Такие царапины не являются особо различимыми для невооруженного глаза, но при свете солнца они становятся заметны. Глубокие царапины, а особенно сколы на стекле удалит только ремонт.

Полировка кузова

Что насчет кузова, то полировка тоже подходит больше под удаление неглубоких дефектов. Глубокие царапины, которые повредили защитный слой кузова, не поддаются полировке. В случае глубоких царапин или сколов нужна перекраска, а затем уже полировка авто.

    Комментировать

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *