Снятие защитной пленки с кузова автомобиля - AutoStyleProtect
Снятие защитной пленки с кузова автомобиля

Снятие защитной пленки с кузова автомобиля

Со временем любое защитное покрытие кузова приходит в негодность, будь то жидкое текло, винил или полиуретан. С истечением их срока годности пленки теряют блеск, рвутся на них образуются царапины. Это портит внешний вид транспортного средства. Из-за этого эффективность защиты резко падает, что делает защитные покрытия практически бесполезными. Снятие защитной пленки с кузова автомобиля должно проводиться профессионалами своего дела с соблюдением технологий снятия. В противном случае, неопытный водитель сможет повредить лакокрасочное покрытие, что скажется на дальнейших затратах на полировку или перекраску поврежденного участка.

Насколько трудно удалить пленку

Наиболее трудные в удалении являются долгоиграющие покрытия, которые успели деформироваться за срок эксплуатации. Также велик шанс того, что пленка намертво прилипла к кузову. Именно поэтому снятие пленки может повлечь за собой повреждение лакокрасочного покрытия. Как правило, виниловые пленки, в силу их стоимости и качества, снимаются гораздо труднее жидкого стекла или полиуретана. Стоит отметить, что производитель пленки никак не несет ответственность, если вы повредите кузов при снятии покрытия.

В этом плане легче всего снять новую пленку, и стоить это у профессионалов будет дешевле. За небольшой срок пленка с меньшей вероятностью пристанет к лакокрасочному покрытию, что облегчит работу.

Профессиональное снятие защитной пленки с кузова автомобиля

Снятие защитной пленки с кузова автомобиля путем термической или тепловой обработки является самым лучшим способом. Данный метод подразумевает нагревание пленки, а затем осторожное снятие. При нагреве клей покрытия потеряет часть своих свойств, из-за чего пленку можно будет снять без повреждения лакокрасочного покрытия.

    Процесс:

  • С помощью тепловой обработки, материал начинает размягчаться вместе с клеем. Нагрев пленки происходит с помощью технического фена, который способен нагреть материал до 70 С.

  • Снятие защитной пленки с кузова автомобиля происходит аккуратно, так как есть шанс повреждения лакокрасочного покрытия. Покрытие придерживает по краям в районе 45 градусов. Аккуратными движениями происходит постепенное снятие. Длительность этапа зависит от качества и вида защитного покрытия.

  • Остатки клея удаляются с помощью профессиональных химических средств.

Тонкости процесса снятия

  • Если при удалении пленки на кузове остается клей, рекомендуется удалять покрытие под другим углом

  • Снятие защитной пленки с кузова автомобиля должен происходить медленно и равномерно

  • Некоторые виды покрытий удаляются лучше холодными, то есть оставляют меньше клея

Где лучше снять защитную пленку в Санкт-Петербурге

Профессиональное снятие защитной пленки с кузова автомобиля предлагает наша студия «АвтоСтиль». Наши мастера снимут пленку аккуратно и быстро за скромную цену, заботясь о вашей машине. Звоните сейчас, если вам важен ваш автомобиль.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *