Антикоррозийная защита кузова - AutoStyleprotect
Антикоррозийная защита кузова

Антикоррозийная защита кузова

Даже высококачественные металлы, из которых сделана большая часть деталей автомобиля, подвергаются коррозии. Ржавчина на кузове – это не только ужасно выглядит, но и вредно для работы автомобиля. Ржавые детали, к примеру, подвески, участвующие в работе транспортного средства, могут стать причиной неправильной или нарушенной работы автомобиля. Если коррозия появляется на кузове, то внешний вид автомобиля резко ухудшается и появляются риски ее дальнейшему разрастанию. Антикоррозийная защита кузова – это лучшее средство для сохранения самых уязвимых частей автомобиля от процесса ржавления.

Причины появления коррозии

Как правило, коррозия металла появляется на незащищенных местах, где нет лакокрасочного покрытия. Если автомобилист заметил скол на своем автомобиле и не обратился в автосервис за помощью, то со временем на месте скола начнет появляться ржавчина, которая будет охватывать остальные части кузова. Коррозия разрастается большими темпами, поэтому при повреждениях лакокрасочного покрытия, водитель должен сразу же обратиться в сервис или обработать незащищенную часть самостоятельно, после чего нанести антикоррозийную защиту кузова.

    Основные факторы, ускоряющие появление коррозии:

  • Пыль

  • Влага

  • Снег

  • Песок

  • Грязь

  • Соли

Лучшее средство против коррозии – антикоррозийная защита кузова

Предотвратить появление ржавчины поможет антикоррозийная защита кузова, которой, к сожалению, многие пренебрегают. Данное средство защиты является действительно эффективным средством против коррозии. Нельзя быть уверенным, что антикоррозийная защита кузова была нанесена производителем качественно. Не факт, что заводская защита сможет выдержать огромные нагрузки, исходящие от окружающей среды. Именно поэтому антикоррозийную защиту кузова нужно наносить не только на поддержанные авто, но и на новые марки.

Если вы задаетесь вопросом, нужно ли вам это, наш ответ – однозначно! Наш климат является довольно суровым, как и дороги, что увеличивает появление ржавчины на автомобиле. Особенно страдает днище транспортного средства, которое лучше обработать сразу. В противном случае, удаление коррозии и нанесение новой защиты обойдется автомобилисту в несколько раз дороже. Частота процедуры зависит от погодных условий и качества антикоррозийного средства.

Что делать, если образовалась ржавчина

Если на автомобиле уже появилась ржавчина, нужно срочно обращаться в авто студию, где будет производиться удаление ржавчины. Так как коррозия уничтожает все лакокрасочное покрытие, то чтобы удалить ржавчину, мастеру придется перекрашивать поврежденный участок, предварительно ошкурив его. Далее идет нанесение всех защитных слоев, перекраска, затем нанесение антикоррозийной защиты кузова.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *