Антикоррозийная защита кузова автомобиля - AutoStyleprotect
Антикоррозийная защита кузова автомобиля

Антикоррозийная защита кузова автомобиля

Коррозия – процесс разрушения металла в результате химического взаимодействия с окружающей средой. В первую очередь, ржавлению поддается кузов автомобиля и металлические детали, которое охотно взаимодействуют с внешней средой. В результате коррозии, машина может покрыться ржавчиной, которая будет быстро разрастаться по всему кузову. Антикоррозийная защита кузова автомобиля – лучший способ защитить кузов авто от процесса ржавления.

Из-за чего происходит коррозия?

Процесс ржавления кузова происходит, в первую очередь, из-за повреждения заводской антикоррозийной защиты, из-за чего автомобиль становится более уязвим к данному явлению. Антикоррозийная защита кузова автомобиля может повредиться вследствие образуемых царапин и сколов, которые появляются из-за механического воздействия песка, гравия.

Механический способ антикоррозийной защиты кузова автомобиля

Самый простой, экономичный и дешевый способ защиты от коррозии. Механическая антикоррозийная защита кузова автомобиля работает довольно просто – путем изолирования металла от влияния среды, в том числе от механических факторов.

    Изолирование кузова может быть проделано при помощи следующих материалов:

  • Грунтовки

  • Краски

  • Эмалей

  • Лаков

    Материалы можно разбить на 2 вида:

  • Густые, в основу которых входит полимер, каучук или же бинарные смолы. Чаще всего, в связи с эластичностью, густую защиту можно нанести кистью. Густой тип – лучший способ для обработки днища своего автомобиля антикоррозийной защитой кузова автомобиля.

  • Жидкие типы, в основу которых входит воск и масло. Благодаря более жидкому состоянию, в отличие от густых вариантов, нанесение антикоррозийной защиты кузова автомобиля жидкого типа больше подойдет для участков, имеющих небольшие сколы или трещинки. Жидкий тип нанесения, как правило, распыляется при помощи специального распылителя на необходимый участок.

Электрохимический метод защиты

В отличие от механического способа защиты, электрохимический вариант является более эффективным. Процесс нанесения проводится путем распыления нержавеющих металлов на обрабатываемую поверхность. Нержавеющий металл, наносимый на поверхность кузова или других деталей, держится намного дольше, в связи со сцеплением нержавейки с поверхностью кузова. Данный процесс антикоррозийной защиты кузова автомобиля получил свое название исходя из процесса нанесения, который протекает в электролитическом растворе солей цинка.

Можно ли нанести защиту самостоятельно

Антикоррозийная защита кузова автомобиля должна наносится только высококвалифицированными специалистами со студии «АвтоСтиль». Даже опытный водитель не знает тонкостей в работе и может допустить множество ошибок, которые повлекут за собой испорченное авто.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *