Защита кузова авто в Санкт-Петербурге. Стоимость.
Защита кузова

Способы защитить ЛКП Вашего авто.

Что нужно сделать после покупки авто?

Когда покупаешь новое авто, всегда испытываешь приятные ощущения. Буквально всё в этом автомобиле делает тебя счастливым. Как же сохранить эффект новизны через долгое время? Если затрагивать конкретно экстерьер авто, то тут самым идеальным вариантом будет воспользоваться услугой – Защита кузова. Проведя данную процедуру, вы всегда можете быть уверенны в сохранности ЛКП. Представьте себе сколько денег могло бы уйти на перекраску повреждённых элементов пред продажей, так что защита кузова является еще и хорошей инвестицией.

Защита кузова (варианты)

На данный момент существует примерно 3 самых распространённых варианта. Услуги по их реализации сейчас есть во всех уважающих себя студиях:

  • Самый дешёвый вариант – это защитная полировка. Весь процесс происходит примерно так: машина моется до блеска, обезжиривается рабочая поверхность и уже после всех подготовительных операций наносится защитная полировка. Иногда она производится в ручную, если таковы рекомендации производителя. Машине дают высохнуть и как только химический состав схватится можно выезжать в свет. Обязательным условием всегда является 10 дневная пауза для автомойки. После окончания срока требуется вернуться на студию где производились работы и там вам обязаны произвести мойку машины с использованием специального средства который закрепляет эффект защиты. Данный вариант не сможет обезопасить слой ЛКП от летящего из-под колёс впереди едущего автомобиля гравия, но зато обеспечит надёжную защиту от песка. Также несомненным плюсом данного покрытия является то, что оно отталкивает грязь и тем самым позволяет вам сэкономить на автомойке.
  • Дальше у нас идёт вариант защиты с применением плёнки. Его цена зависит от того, какой тип плёнки вы выберете. Всего есть два варианта: виниловая и полиуретановая. Сразу отвечаю какая из них лучше — полиуретан. Почему? Потому что виниловая плёнка быстро выцветает и принимает жёлтый окрас от реагентов, также она маловероятно защитит вас от крупных сколов и глубоких царапин. В то время как полиуретановая плёнка способна обезопасить ЛКП даже при ударе дверью или тележкой на парковке в супермаркете. Но у полиуретановой плёнки есть один существенный минус — это её цена. Она превышает цену на виниловую плёнку практически в 5 раз.
  • Покрытие Раптор. Данное покрытие часто можно заметить на машинах охотников или людей, занимающихся поездками в экстремальных условиях. Также данное покрытие имеет специфическую структуру, из-за чего создаться впечатление будто она матовая. Цена также не заставит вас разуться, на сегодняшний день она составляет от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от класса авто и автосервиса.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *